Когда-нибудь я стану старой...

Алена Ивановская
Когда-нибудь я стану старой
С остывшим взглядом бродить по парку.
И хоть и прожито немало,
Но жизни мне ужасно жалко.

Когда-нибудь потухшим взором
Взгляну на старые портреты.
И горло вдруг сожмется комом -
Ведь всех их рядом уже нету.

Когда-нибудь поблёкшим оком
Прочту потрёпанные письма.
И, словно от удара током,
Пойму, что все они без смысла.

Всё прахом станет - плоть и кровь.
И лишь одно во веки вечно -
Творца к творению любовь.
Она, как небо, бесконечна!