699. Папа, ты купишь мне новое небо?

Дина Торопова
1.Небо проколото насквозь
ракетами,
Штопает раны игла ПВО,
Разве так можно играться планетами,
Взрослые, вы за добро иль за зло?

Пр1. Папа, ты купишь мне новое небо?
Это сломалось и падает вниз,
Мама всё плачет и молится, где ты?
Папа, вернись!
Но выбирай самое нам большое,
Чтоб примирило бы всех на земле
И обязательно голубое -
Мамин любимый цвет!

2. Взрослые дяди, зачем вы всё врёте?
Взрослые игры не нравятся всем,
Я подарил бы вам свой самолётик,
Он никого не поранит совсем.

Пр2. Папа мой добрый, купил мне собаку,
Крепкую дружбу не купишь войной,
Из-за чего вы затеяли драку?
Папа, пойдём домой!

3. Вас испугалось и спряталось солнце!
Я нарисую нам солнечный круг,
Вдруг оно больше сюда не вернётся,
И в новый дом перекатится вдруг!
Пр3. Папа, скажи им, не всё продаётся
Солнечный луч не заменишь огнём,
Значит, останутся люди без солнца,
Если мы небо убьем!

Папа, ты купишь нам новое небо,
Это сломалось и падает вниз,
Только красивого синего цвета,
Сделай маме сюрприз!
12-28.10.2022