Вечерний клев

Сергей Матвеев 10
Темнеет.Сумерки дрожат
Тревожным трЕмором сквозь кисти,
И надо мной легко кружат,
В приватном танце желтых листьев.

Вот-вот уйдет, растает свет,
Зажгутся призрачные звезды,
И поплывет луны корвет
В чешуйках матовой корОсты.

Зевком закат раззявил пасть.
В его костре сгорели птицы.
Пора собрать улов и снасть,
И в старый дом свой возвратиться.

К садку прикручена лоза,
Река полна пустой идиллии.
Щуренок,выпучив глаза,
Мечтает, что-бы отпустили.

Ну что ж,зелененький, плыви,
Ты зря течением встревожен,
А завтра дядьку позови -
Он с той зимы еще мне должен.

Порвался берег, как струна,
Задетый лезвием заката,
И дребезжит теперь она
Ритмичным, суетным стакатто.