Нам должно век прожить в борьбе... Всем людям

Анджей Белецкий
Нам должно век прожить в борьбе
С семью страстями иль грехами,
И я, благодаря судьбе,
К победе путь скажу стихами.
 
Нас ( ненависть ) ведёт всегда
К психическому нездоровью,
Лекарство от неё тогда
Лишь вера с искренней ЛЮБОВЬЮ !
 
От ( гнева ) сердце скрой своё,
И растопи вражды досаду,
Получишь за тепло твоё
ДОЛГОТЕРПЕНИЕ в награду !
 
Тех жаль кого прельщает ( блуд ),
И при отсутствии морали,
Пройдут они чрез Божий Суд
Без ЦЕЛОМУДРИЯ едва ли !
 
От ( сребролюбия ) уйти
В наш век стяжательства так трудно,
Но с алчного свернуть пути
Поможет МИЛОСТЫНЯ чудно !
 
В ( чревоугодии ) условья
Нам ставит жизнь и выбор прост -
Для сохранения здоровья
Необходим всем людям ПОСТ !
 
С ( унынием ) своим борись
Иль проиграешь жизни битву,
И с праздной ленью не мирись
Свершая бодрую МОЛИТВУ !
 
В ( гордыне ) виден непомерно
Души забвенья страшный грех,
Во исправленье дал так верно
Господь СМИРЕНИЕ для всех !
 
Избрав обет иль дав зарок,
Создатель наших дел свидетель,
Мы изживём в себе порок
Через Святую добродетель.