Уже объявлена зима...

Вайлит
Уже объявлена зима.
Уже пора снимать пальтишки
и листья красные снимать,
их, неживых, в альбоме слишком,
ведь хладнокровна нагота,
приговорённая для встречи.
От жажды юного листа
зима кружит как зоркий кречет
и шепчет, шепчет - заберу.

Пора готовить свечи с миррой,
венки да звёзды к декабрю,
пакетики для сувениров,
цепочки золотистых слов,
гирлянды ярких обещаний...
но
Новый год ушёл с вещами
в края безлиственных стволов.



Фотография: с инет.