***

Максим Астахов
На солнечном острове Калимантан-
Под пальмовой кроною сладко проснётесь,
Чем больше бросаете денег в фонтан,
Тем раньше за деньгами, к чаше, вернётесь...
Копеечку бросите- будет плевать,
Пустяшная капелька в жизненной яме,
А тысячу долларов- вниз доставать,
В Бермудскую впадину броситесь сами!
Рябиновых кисточек матовый цвет-
Вступающей в царствие осени смета,
Четыреста первую тысячу лет
Народная действовать будет примета!
Кокосами южная сманит среда,
Под северной яблоней зябко проснётесь,
Чем больше бросаете денег туда,
Тем раньше за ними же, к "сейфу", вернётесь!