Осень не одаривает зря

Александр Асаев
Осень не одаривает зря.
Тёплым светом в окнах разливаясь.
Синевой небесной раздаваясь
В пёстрой круговерти сентября!

Радугой листвы и звездопадов.
Бархатом полуночной поры.
Серебром дождей после жары
Яблочной душистою усладой!

Осень не одаривает зря.
Свежестью предутренних туманов
Облаков бессчётных караванов
Терпкостью и негой октября.

Аметистами рассвета хризантем!
Кровью лоз , рубиново искристой!
Далью ясной, первозданно чистой,
Разбивающей оковы мрачных стен!

Осень не одаривает зря.
Тишиной уснувших рощ и долов
Ледяных узорчатых осколков
В серой паутине ноября.

Обещанием предзимних холодов.
Караваном птичьих стай печальных
Грустью светлой, тихой, изначальной
Пламенем, дающим тёплый кров!

Осень не одаривает зря.
В зимних снах о лете будет сниться
Новогодье чистою страницей
Память осени возьмёт, благодаря.