Иду

Андрей Писной
***
Я пришел одиноким
И один я уйду
Дай мне боже на время пристанищ
Я пытался собой
Заполнять пустоту
Но в бездонном до дна не достанешь

Я в сомненьях увяз
Сомневаясь иду
Что болото что грязь всё едино
Я туманом дышу
Я в тумане живу
А вокруг только жёлтая глина

И не веря кресту
На ходу я крещу
Свой расхристанный старенький ворот
Пальцы сунуты в рот
Залихватски свищу
Не скучай без меня Гуляй-город

Я иду и иду
Но бегут облака
Чуть быстрей торопливого шага
Видно рано ещё
И моя недолга
Не подпишет покуда бумагу

Я безумно люблю
И неистово жду
Хотя шансы мои минимальны
Жизнь стремится к нулю
И мороз по хребту
До чего же сюжет тривиальный

Но иначе никак
Да иначе нельзя
Без надежды мы все умираем
Пусть проносится жизнь
За мгновение вся
Я мосты за собою сжигаю
         __________