На набережной

Сергей Матвеев 10
Заказав коньяк НерОнов
И сухой шашлык бараний,
Обнуляю из нейронов
Сонм своих воспоминаний.

Я их, словно под копирку,
Между первых и последних,
Залеплю,как жвачкой дырку,
Возле двух зубов передних.

Ветерок шалит паскудно,
На воде играют блики.
Различаю в них подспудно
Ржой изъеденные лики.

С них, с улыбками Джоконды,
Льется свет, как - будто прежний,
Старой, выцветшей ротонды
Обволакивая стержни.

Здесь, на набережной Волги,
В этот час светло и пусто.
Чайки,дружные как волки,
Белым саваном Прокруста.

Кот под столиком страдает
От того, что рыбки надо.
Рыбачок на нас кидает
Неприветливые взгляды.

Что,котейка,хочешь мяса?
Поделюсь с тобой,не жалко.
И точу с котом я лясы,
Коньячок паленый Алкая.