Самайн, Хэллоуин, Велесова ночь

Катаринка Соколова
Самайн, Хэллоуин, Велесова ночь,
Сто слов, а праздник ведь единый.
Сомнения, разногласия гоним прочь,
Плечом к плечу мы все-непобедимы.

Когда дрожат, мерцая, Навь и Явь,
Переплетая ветви и дорожки,
Скорее на окно свечу поставь,
Надень мечту, как плащ, чудной немножко.

Ты нарядись и собери друзей,
Запой о счастье, затанцуй о мире,
Кружись и хохочи всё веселей,
С друзьями или просто сам в квартире.

А сможешь-так поймай тот первый луч,
Что с петухами первыми пробрался,
Сквозь духов сонм, сквозь гряды туч,
Чтоб счастья свет во тьме не потерялся.