Октябрь на исходе

Вячеслав Барсуков
                Дохнул осенний хлад...Александр Пушкин

День воскресный, ветреный.
Спину холодит.
Ветер будто бешеный
Гнёт кусты ракит.
Солнце всё же радует,
На душе светлей.
Снег нежданно падает
В тишине аллей.
Падает и тает
Мокрый снег пока.
В думы погружает
Октября строка.

Нынче всё иначе,
Двадцать первый век.
Осень то заплачет,
То туман, то снег.
Не спешат морозы,
И не мёрзнет пруд.
Запада угроза,
Да коварный шут.
Ополчился Запад
Уничтожить Русь.
Будет скоро плакать
Европейский гусь.

Нам мороз не страшен,
Осень, там зима.
Наш народ отважен,
Завьюжит пурга.
Немцы и французы,
Смерть нашли свою.
Новая обуза-
Побеждать в бою.
И не жаль поляков,
И Европы сброд,
Будет вам гиляка,
И цыганский пот!

31 октября 2022 Х.В.