Легенды осени

Аглая Культикова
Развёрстывая сумерки, теряя неоглядное,
Я - мнимое весёлое и ладное неладное:
И стойка оружейная, и тумба караульная,
Сама себе-ничейная, раздумчиво-разгульная.

Степанушку мне б Разина,
Да Гришеньку Распутина -
Вот это б мы  полазали!
Немножечко б распутали

Прикладами нежданными
Кручину эту с проседью -
Такую же старинную,
Как все легенды осени.