До апреля ещё так тропинка длинна

Нина Ржимская 2
До апреля ещё так тропинка длинна-
Это ночи без сна, это мысли без дна,
Это чувства мои, что теснятся в душе,
Это песня любви, обращённой к тебе.

Вновь воспрянет земля в долгожданной красе.
Я раскрою объятья навстречу весне.
Засмеётся капель, запоют соловьи.
Нежность молча придёт - снова мы до зари.

Обниму в тишине, к седине прикоснусь.
В нежной ласке твоей до конца растворюсь.
Позабуду на миг, что давно я одна…
Рядом ты - и в душе расцветает весна.


Где-то там, далеко, счастья льётся река.
Только это лишь сон. И весна далека!


                Октябрь 2022 г.