Уколы маленьких обид

Матильда Снежинска
"Уколы маленьких обид" -
ты в этом профи,
умеешь выставить на вид
за чашкой кофе.
Умеешь раскритиковать,
сравнять с землёю.
Обиды сыплются опять,
когда с тобою
сидим в кино или молчим
под пенье вьюги,
но ты с характером твоим
опять на круги
своя вернёшься, словно чёрт
из табакерки,
и все твои уколы вновь -
как фейерверки.
Зачем терпеть уколов рать
на ровном месте?
Я рада счастья пожелать
твоей невесте...
*
"Уколы маленьких обид" - В.Тушнова