Коралловый восторг...

Надежда Сафонова Кальская
Рассвет встаёт, мы на болоте,
Осенним холодом свело стопы,
Дорога дальняя по топи,
Нельзя свернуть с натоптанной тропы.

След в след идём, чтоб не оступиться,
Пузырится под ногой, пугает газ.
Пеленой густой туман ложится,
Долетают лишь обрывки колких фраз.

До места, наконец-то мы дошли,
Легко вздохнуть и оглядеться можно.
Ох! Здесь клюквой кочки все оплетены!
Коралловый восторг! Ужель это возможно!

Здесь столько ягоды! Вся крупная и спелая,
Морозец утренний ее уж подсластил.
Посуда заполняется с огромной скоростью,
Хотя бы дотащить хватило сил!!!