Я болен, нам нужно расстаться

Александр Белочкин
Меркнет вдали огонь потускневший
И замолкают в тени голоса,
Молча с минором слегка погрусневшим
Где-то проснется седая сова.

Облака спустились на землю
И плывут накрывая просторы,
А я у костра сидя дремлю,
Залезая в любовные норы.

Я закутался бы в твои волосы,
И дыханьем твоим опьянённый,
Растерялся бы в сиплом голосе,
Как юнец впервые влюбленный.

Но много же губ я целовал,
И столько же фраз таких говорил
И когда ты пришла я замолчал,
Ведь мимо тебя я всегда проходил.

Я и костер - вот и кампания,
Его руки лишь греют меня,
И данные мной обещания,
Забудутся здесь у огня.

И утром проснувшись я вновь обрету
Смысл для поиска самой пресамой,
И по пути сотни душ обману
Но так не найду, закончивши драмой.