Осень в чёрно-белом цвете

Ирина Скрипко
Солнце роняет лучи,
Словно прощения просит,
В мир наш ненастье спешит-
Скорбная дева-осень,
В черный одевшись наряд,
Яркости напрочь лишившись,
Кисти рябин невпопад
Пламенем жгучим разлились.
Осень строга до слез,
Что вновь дождями прольются,
Думалось что невсерьез,
Но ширятся лужи-блюдца.
Серые темные тучи
Небо заполонили,
Изредка лишь солнца лучики,
Но и они бессильные
Мрачность тех дней разбавить,
Как чёрно-белые снимки
Осень оставит на память
Дней уходящих картинки.