Истинная правда

Сергей Кот Ковалёв
Как срез на матричный экран/
Мазок нелепый чей-то кисти,
Любая правда - только грань
Непознанных и вечных истин.

Пусть небо держат на плечах,
Пусть путь известен меж проталин,
Мир зиждется на мелочах,
А Дьявол кроется в деталях.

И если чей-то непохож
Мазок на остальные кисти,
Ему ярлык повесят: "Ложь",
Как, то бишь, истину из истин.

Нет, не со зла. Не мир жесток:
Двух мнений просто быть не может.
С высоких гор бежит поток
И ветер паруса тревожит;

Шлейф тянет времени швея.
Но вам самим! Вам не обидно?
Что правда есть у всех своя.
И только истина - безвидна.