***

Анна Розэ
Если есть пуля – есть и пистолет.
Если есть слово,
Пистолету – нет!
Слово – оружие сильных.
Кинжал поэта из Смирны.
Певца, описавшего войну,
Оказавшего в плену
Слепоты, но со зрячим сердцем.
Если кому-то
Нужен повод оказаться бессмертным –
Лучше сложить оружие,
Взяв в руки перо.
К славе ведёт только оно,
Совершенствуя ненужность,
Бессмысленность,
Ужас
Любого
Оружия.

(В дни войны в Украине, сентябрь 2022)