новомирие

Алена Головина
Потом мы умрем все
Или не все, но
Кто-то умрет совсем,
Кто-то станет вином
В лозе,
В завтрашнем дне,
В котором
Нет места смерти,
А есть только
Переменчивый ветер.
Он принесет бурю,
А буря уже – покой,
И снова стеклянный снег
Растечется водой,
Мутной от боли,
Но для всего свой порядок,
Выпадет и она
Однажды в осадок,
И впитает в себя,
Насыщаясь на годы,
Нового мира земля,
Родовые мутные воды.

31.10.2022