Вид из окна

Ирина Пашик
Смотрю в окно и вижу моря
Безбрежной глади синеву,
Барашек белых хороводы
Сплелись в ажурную канву.
Мыс Тонкий потянулся в море,
А на окраине маяк.
Лишь полосы в его декоре,
Стоит он гордо как смельчак.
На берегу отели, виллы,
В сосновый  рощах благодать, Как будто белок пригласили
Сюда с детишками играть.
Песчаных пляжей безграничье,
Их на любой и вкус и цвет,
Имеют разное обличье,
Различен их менталитет.
Вдаль уплывают пассажиры
На теплоходе Амулет,
Их ждут на глубине дельфины,
 Ну а на палубе фуршет.
И стаи белых жирных чаек,
Снуют с утра уж над водой,
А из камней набор мозаик,
Здесь удивляет красотой.
Так каждый вечер на закат я,
Любуюсь тихо из окна.
Он в облаках замысловатый,
Раскрашен в разные цвета.
И солнце сядет за водой,
Мой город  будет весь в огнях.
А завтра будет выходной,
И город будет  всем нам рад.
И море, солнце и песок
В окно увижу я опять
И кофе за глотком глоток
Я буду тихо выпивать.