Коридор

Елена Родченкова
В душном, темном коридоре,
Где нет потолка и пола,
Вместо стен - пустые норы,
Вместо потолка - гора.
Впереди - глухие шторы,
Холод бездны - вместо пола,
А над бездною - два лезвия -
Ножа и топора.

Кто из скважины замочной
В ужасе следит за бездной,
Кто уже идет по лезвиям
Наощупь в темноте.
Перед дверью коридора
И за дверью коридора
Все опоры волны смоют,
Чтоб высокою ценою
Удержаться Высоте.