пространство боли

Алена Головина
Лист упал.
Осень выдохнет снегом
С утра.
Хрустко
Под давлением сапога
Всхлипнет ветка.
Пусть
Я загадывал немного не так,
Но это поправка на время, на ветер.
Что есть,
Не отнять того,
Воздух наэлектризован будто.
Чувствуешь, в нас не добродило вино
Будущего?
Глобально смотрится мир.
Объять необъятное можно ль?
В каждой отдельно взятой квартире
Свои и правда, и ложь.
Ломок мороз рассветный,
Время – песок во рту.
Оставайся всегда человеком, –
Я себе говорю,
Глядя в немытое зеркало
И видя там чужака, –
Не превращайся в зверя
Ни с кем и никогда.

23.10-24.10.2022