Добрая сказка

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Добрая сказка начало берёт
Там, где её кто-то любит и ждёт.
Щедро она раздаёт нам подсказки
И разноцветные разные маски.

Маски наденем и в сказку войдём,
Там на двух лапах куриных есть дом.
Баба Яга возле печки сидит,
Доброго молодца там сторожит.

Молодец едет и конь вороной
Бодро мотает шальной головой;
Звонким копытом у дома стучит,
Бабушке выйти на волю велит.

Вышла из домика Баба Яга.
Что с ней? До пояса руса коса,
Ноги в порядке, ушёл весь изъян;
И от красы её молодец пьян.

Руку с поклоном свою предложил
И на коня своего посадил.
К царству родному направил коня,
А на коне восседает Яга.

Чист и прекрасен её нежный взгляд,
Витязя очи от счастья горят!
В сказке волшебная вышла игра -
В деву-красу превратилась Яга.


Рисунок Жени.


Мой отклик:

То покраснею, то побледнею,
Знаю: карга! Но стою, столбенею,
Пятую сотню годков разменяла,
А разрумянилась яблочком алым!

Но поддаваться соблазну не буду:
Мало приятного сделаться блюдом.
Знаем, слыхали про фокусы эти:
В масле оливковом быть на рассвете!

Нет уж, поеду тихонько до дому,
Пусть это счастье привалит другому!
Снова красавица стала старушкой,
Задом ко мне повернулась избушка.

Птицы над витязем-трусом смеются.
Катится яблочко снова по блюдцу!)