Они друг у друга ни первые и ни вторые

Алиса Гречина
Они друг у друга ни первые и ни вторые.
Они делят комнату, брюки и байки.
Травят комедии, драмы на никотине,
Местами фальшиво, как в трогательном спектакле.

Их сильно влечет художество их пируэтов,
Гитара, стихи и виниловые пластинки.
И чтобы под вечер парочка неэстетов
Сразилась в словесно-изобразительном поединке.

И все, что им нужно, – кофе и пара баксов.
Им крепости поцелуев хватит надолго.
Они друг без друга как два наркомана в завязке –
Страдают от абстинентного синдрома.

Записки разыщут как спрятанные закладки,
Разложенные щепетильно рукой рифмоплета,
Меняя усталость на выраженную разрядку,
Сознание переключая в режим полета.

С потерями пережитые чувств плеяды
Их лица в гримасы угрюмые разукрасили.
Теперь их сердца – детонирующие снаряды –
Критически неисправны, но взрывоопасные.

Их вместе свела бессмысленная случайность,
Надрывно смеясь над пагубностью влечения.
Они друг для друга – как самые резкие крайности
Без преувеличения.

Занимать не пришлось им ребяческого азарта,
Но в жизни везло им, пожалуй, всего однажды.
Они никогда друг другу не будут понятны.
Но это не важно.

С.С.