Васильковые глаза...

Надежда Сафонова Кальская
Васильковые глаза, твои потухли
И кудрявый, русый чуб слегка облез,
Губы мягкие и пухлые пожухли
И нет намека - был когда-то красавЕц.

РазбитнОй и удалОй, был парень бравый,
Не одной девчонке голову вскружил,
А теперь у магазина с кружкой ржавой,
Рядом лежит брошенный тобой костыль.

Но не на фронте потерял ты ногу,
В пьяной драке. Так и жизнь твоя прошла.
Помолиться бы  и обратиться к Богу,
Чтоб душа твоя пристанище нашла.

… Женщина склонилась, бросила монетку,
Грустные в сторонку отвела  глаза.
Не узнал ты в ней красивую кокетку,
А из глаз её сбежала вдруг слеза…