Взгляд на песню Талькова Россия через 30 лет

Николай Аленчик
Мы помним песню про тетрадь
Расстрелянного генерала,
Который всё не мог понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
И дальше было много строк,
Всё в том же духе вопрошенья,
Как жаль, не прожил автор строк,
Всего одно лишь поколение,
Возможно б снова вопрошал,
О том же самом в своём пении.
Несли свободу, от чего?
Те, кто при нём всё развалили,
Прибрали всё к своим рукам,
А на народ свой болт забили.
Я не глумлюсь над тем певцом,
Что пел когда-то эти строки,
Как жаль, что он свою страну,
Тогда охаял однобоко.
Увидел бы,как всё потом,
В России-матушке случилось,
Такое видимо ему,
В кошмарных снах бы и не снилось.
Эх, лучше б мы под кумачом,
На демонстрации ходили,
В какой же славной мы стране,
Тогда не думали, что жили...