В ожидании снега...

Надежда Сафонова Кальская
Снова в небе месяц рожки вверх задрал,
Россыпь звёзд, как бисер, кто-то разбросал.
Ждём, что новый месяц «умоет» рожки,
Но нет снега и морозов колких!

Рождество прошло и Крещение
Балует погода нас на удивление.
Жалко снега нет, без него уныло,
Все грехи людские, снегом бы прикрыло!

Я люблю, когда хлопьями снег кружится
Покрывалом белым на поля ложится,
Укрывает нежно, всё белым-бело…
Чисто всё вокруг, и на душе светло!

    Бесснежная зима...

Выдалась зима бесснежная
Не вьюжит и не порошит.
Не морозная, такая нежная,
Даже скучно как-то жить.

Небо серое и хмурое,
Солнца редкие лучи.
И сижу я вся угрюмая,
Как Емеля на печи.

Вот пошёл бы снег пушистый,
Чтоб в ладони его взять
Прислонить к лицу ладони
И чистотой его дышать.

Но стоит зима без снега,
Снег в Европу весь ушел.
Распоряжение от Бога
Получил наверно он.
     2015г.