Вечернее

Ирина Пашик
Голый свет бездонной луны
Лёг тихонечко на подоконник.
Её светом освещены
Стол и стул у в углу мой лимонник.
Равновесье ночной тишины
Нарушает пархание шторы
И по стенам причудливых форм
Разбежались чудные узоры.
Кто-то мимо прошёл под окном,
Голоса удалились по арку.
Говорили о чем то смешном
И курили беспечно цигарку.
Голоса автопрома вдали
Постепенно в ночи затихая.
И туманные руки ползли
В сон тихонечко нас облекая.