31. 10. 2022 С первой встречи я знала

Нина Иванова 6
С первой встречи я знала о чувствах его
По тому, как смотрел, как внимательно слушал.
Стоит только позвать, первым делом его -
Рядом быть, и помочь, если мне что-то нужно.

Лишь как друга его принимала всегда.
Остальному противились мысли и тело.
Это чувствовал он, потому никогда
Не позволил себе быть навязчиво - смелым.

В ранге друга всегда приходил ко мне в дом.
Подружился с сынишкой и мужем.
Но однажды, прилюдно, своим чувством ведом,
Объявил, что любовью ко мне он  иссушен.

Чтоб неловкость создавшуюся  прекратить,
Ему сказано было: «До встречи.
Время будет, к  нам в гости опять заходи.
За окном уж темно. Поздний вечер».

И потом, по прошествии нескольких лет,
Его вижу я вновь на пороге.
Он пришёл, чтоб сказать, что меня лучше нет,
Не изгнать ему чувств  к  недотроге.

И что если случится, в последний свой час,
Ответ дать и себе, и пред Богом,
Он ответит:"Любил лишь меня, ненавидел подчас,
Кровоточит боль в сердце прожогом".

А мне с этим пришлось ещё долго идти,
С мерзким чувством вины и печали.
Если б можно сказать ему просто: «Прости»,
Не кричала б во сне я ночами.