31 октября

Саша Ильина 2
И снова я прощаюсь с октябрём.
Листом осенним с ветки он слетает.
Как первые снежинки, быстро тают
Неделя за неделей, день за днём.

Мне осень дарит золотой букет
Из радостей, печалей и мечтаний,
Из новых встреч, улыбок, расставаний,
Событий, горестей, потерь и бед.

Из разговоров, суеты, дорог,
Из сбывшихся и не совсем желаний,
Из вороха живых воспоминаний
И неизведанных ещё тревог.

Всего тут много. Бережно ловлю,
Что жизнь в мои ладони насыпает.
И всё, что радует меня иль огорчает,
Всё принимаю и благодарю.

31.10.2022