Я шагаю косыми саженями

Игорь Матросов
"Мои брюки и кошки не глажены..."   (Dekoratorr)


"Мои брюки и кошки не глажены."
Позабыл про меня брадобрей.
Сверлят спину замочные скважины
Утепленных под зиму дверей.

Я шагаю косыми саженями,
По ступеням и жизни несясь.
Между мною и днями осенними
Существует незримая связь.

Крест поставлю сегодня на фатуме!
Поборюсь со злодейкой-судьбой! -
Переглажу всех кошек с котятами!
Ну а брюки... а брюки - зимой.