Наступило предзимье...

Надежда Сафонова Кальская
Отзвенела осень рябинами
Наступила пора уныния,
Потускнели краски осенние,
Воцарилась пора предзимья.

В серых тучах холодное небо,
Покрываются льдом утром лужи.
И  улетают листья с деревьев
Готовятся все к зимней стуже.

Реже  балует солнышко негой,
Стылый ветер деревья качает.
И бросает в лицо первым снегом,
Словно на крепость нас проверяет.

В межсезонье не сидеть же нам дома,
В окно, глядя с тоскою, ждать лета.
Плохой не бывает погоды,  сезона,
Не по погоде мы бываем одеты!