Лейтмотив

Андрей Сморчков
Они меня считали корнем
Проблем, убившим позитив.
Мой юмор обозвали чёрным -
"Носил я грусти лейтмотив".

Завидев только в коридоре,
Гурьбой устраивали шум.
"Со мной в неразрешимом споре
Живёт любой наивный ум".

А я - не чудо из футляра,
А я - по жизни гедонист,
На что мне всякому фигляру
Дарить протяжный томный свист?

Когда попадал первый снег,
В сребристом свете мокрой каши
Приснился дикий звёздный бег.
В осеннем хладном абордаже

Заметил только я один
Красу снегов, пока другие,
Отвлёкшись от дневных рутин,
Мне слали гадости пустые

О том, какой тот господин
Тоскливый сноб, коллега кислый,
Как удручает без причин
Отдел потоком серых мыслей...

Но чуткость вам - не коматоз,
И романтизм вам не расстройство!
Передо мной другой вопрос -
Откуда столько беспокойства?