Солдатский Halloween

Лев Брейман
28 октября Министр обороны доложил Президенту, что мобилизационное задание в 300 тысяч человек успешно выполнено.

Предвосхищая жатву, чёрт
Залёг в дозоре,
Цепляя души тех, кто мёртв
И сгинет вскоре.
Лишь угодит боец в замес,
Как вошь под бритву,
Над расчленённым телом Бес
Прочтёт молитву.
Живые выжрут жбан бухла
Под свист шрапнели,
И зазвонят колокола –
НЕ ПО ТЕБЕ ЛИ?

Октябрь, 2022