Заяц-спортсмен? Сказка

Татьяна Швайко
Решил наш заяц стать спортсменом,
Большим и сильным непременно.
Гантели он себе купил,
Ну и про штангу не забыл.

И каждым утром на рассвете,
Когда ещё спят сладко дети,
Он на лужайку выходил
И занимался, что есть сил.

И вот он мышцы накачал,
Что и себя сам не узнал.
Куда теперь ему деваться?
Решил, что нужно срочно драться.

Но где соперника найти,
Чтобы его мог превзойти?
Медведь, хорёк, лиса, косуля?
А может белка-капризуля?

"Ну кто готов пойти на бой?
Или сразитесь всей толпой?"
Но драться всем неинтересно,
Смешно и глупо, бесполезно.

Зайчишка очень огорчён,
Ведь он для боя был рождён!
"Ну что же, звери, погодите!
Раз просто драться не хотите!"

Подкрался заяц к кабану:
"Сейчас тебя в рожок согну!
Увидишь ты, как я силён,
Пока никем не побеждён!"

И стукнул прямо в пятачок -
Большой там будет синячок...
Кабан пригнулся и упал,
И очень громко закричал:

"Ах ты, зайчишка-хулиган!
Да ты - злодей, да ты - тиран!
Тебе не стыдно просто бить?
Зверей так больно колотить?"

Смеётся заяц вдруг в ответ:
"Я самый сильный. Скажешь "нет"?
Царём я стану здесь в лесу,
Себя над всеми вознесу!"

Услышал это старый лось,
Ему быть рядом довелось.
Он зайца быстренько унял
И на рога его поднял.

Висит зайчишка на рогах,
В глазах - смятение и страх:
"Прошу, меня ты отпусти
И вниз, пожалуйста, спусти!

Кабан, прости меня скорей,
Я понял всё, я стал умней!
Я никого не буду бить!
Прошу понять и отпустить!"

Простили зайца все опять,
Теперь он будет точно знать,
Что лучше никого не бить,
А просто дружно, мирно жить!