Дождалась

Ирина Молочкова
Дождалась цвета белого. Чисто.
Над снегами трепещут синицы.
Не во мне ль голосочек лучистый
Озаряет все встречные лица?

Как расправили лапы сосёнки! -
Света белого вскользь не бывает.
И покров ненадёжный и тонкий
Всех прощает от края до края.

Прощена до смирения снега,
Прощена до слияния с небом.
След синицы рисует побеги
На просторах грядущего хлеба.

     15.30   31.10.2022