На зорьке встретил воронёжку...

На Семейных Перекрёстках
На зорьке встретил воронёжку.
Она клевала по-немножку
Шикарный сгусток макорон,
Деликатес для всех ворон.

Меня заметила внезапно,
Тревогу объявила залпом,
Могучим звуком карканьЯ,
Вспугнув на ветке воробья.

И улетела, но в надежде,
Что я, в тонюсенькой одежде,
От холода весьма дрожа,
Не подпущу к еде ежа,

И сам, несолоно хлебавши,
Уйду подальше, к ближней пашне,
Где очень много зёрен есть.
Их хватит всем, их там ни счесть!

31.10.2022