Расскажи как одиночество на вкус?

Александр Золотников
Расскажи: как одиночество на вкус?
Ведь его ты предпочла иным напиткам.
Я зависимости от него боюсь,
Ломки, что подобна жудким пыткам.

А ведь в баре было столько сладких вин,
Тех что кружат голову и валят на кровать.
Тех, что дарят грёзы сказочных картин,
Заставляя душу петь и танцевать.

Ты ж упрямо выбираешь вкус тоски,
Добавляя горечь тоником скандала,
Зажимая сердце в холода тиски,
Утопив любовь  как лёд на дне бокала.

И провалом в памяти листает время дни,
Гложет душу утром дикое похмелье.
Почему, ответь, с тобою мы одни?
Почему мы хлещем это злое зелье?

Этот яд мы выпьем вместе - я не трус.
На закуску дней пустых у нас с избытком.
Лишь ответь: как одиночество на вкус?
Ведь его ты предпочла иным напиткам.