На мне остался след...

Надежда Сафонова Кальская
На мне остался «след» деревни бытия,
Я выросла в селе и это жизнь моя!
В памяти живут моей запахи полей,
Дом наш большой, крестьянский с дымом от печей.
В нём пахло хлебом и молоком, свечами.
С иконостасом в уголке и образами.,
Салфетки вышиты руками мамы
И вязаные скатерти, подзоры, задергушки,
А над кроватью зыбка, занавес и пышные подушки.
Во дворе корова, свиньи, гуси, утки,
И не было у мамы свободной и минутки!
А в праздники гуляли дружно всем селом,
И было очень весело за тем столом!
Частушки, песни пели и танцевали,
Беду и радость всем миром познавали!
Теперь на склоне моих лет, ничего такого нет.
Лишь остался один «след»  – воспоминанье!