госпиталь ранение земляков

Валерий Иванников 3
Батальон, он решительно ринулся в бой
В минометный огонь под Лиманом.
С лева с право летели снаряды бедой.
Наводящий был сученный малый.
Подкосило тринадцать  ребят,
Есть работа двухсотой бригады,
Был убит взводный ваш командир лейтенант.
И заплакала ночь от досады.

Но все гнули свое, зла немерено, жесть.
У сержанта Андрея до пота.
Рвёт плечо пулемёт, Саня,Мишка и месть
Все прижаты к земле минометом.
И не спрячет окоп от стрельбы
От осколков снарядов и мины
>Льётся кровь, боль от ран и неравной борьбы
И мальчишек покинули силы

Завернули в бинты впопыхах кое как.
И со взводным не дали простится.
Сашку, Мишку, Андрея повез медсанбат,
Просто в госпиталь, чем тут гордиться.
К ним Михалыч пришёл, ветеран,
Той афганской, далекой трясины.
>С ним Максим депутат и Михалыч гарант.
В том что вы  не забыты Россией,

Вы ходили ребята под гнетом войны,
Минометами душу взрывало.
Сашка, Мишка, Андрей ,Слава богу живы!
Не ругайте судьбу чем попало.
>Мы своих не бросаем в беде,
Слово дали Михалыч с Максимом.
Будут вами гордиться на Курской земле,
Будет вами гордиться Россия!