Кто-то там наверху

Левин Яков
Я давно не беру ничего взаймы,
Пропиваю года. Не скулю притом.
Прописался у стойки я барной седой зимы
И на ваше «нельзя» - лишь пожму плечом.

Я, конечно, вам верю, но мне плевать.
Ваши правила жизни – не мой расклад.
Строчки с привкусом горьким текут в тетрадь
И меня не заманишь на ваш парад.

Пусть стирается память – дурной наркоз,
Что мешает взахлеб мне прожить сейчас.
Кто-то там наверху в алом венчике роз,
Улыбается мне уж в который раз.