Мне пьянство душ, порядком надоело

Семёновых Ольга
Мне пьяноство душ
Порядком надоело.
Уже, хоть плачь.
Встречаются повсюду,
То и дело.
То осуждённые,
То их палач...

Клеймённые спешат,
Клеймить другого.
А раненные, ранить,
Тех ,кто ещё цел.
И,я ищу,
Средь дружелюбия людского,
Заместо дружбы,
Снайперский прицел.

У всех болезнь одна.
Как, под копирку.
Прошедшей жизни,
Предъявить вину.
И,в облегчение себе,
 Кому-то дырку,
В душе оставить,
И пойти ко дну.

Потухший взгляд
В неинтересных лицах.
Зловонит страхом,
От гнилых костей
Бреду по улицам,
И, хочется напиться
Чтлб разглядеть в толпе,
Еще живых людей.

И, глядя в лужу,
В пьяном цепененьи.
Увидеть мир,
Немножечко другим
Пред ним,как грешник
Стоя на коленях,
Признав свою вину,
Расплакаться навзрыд.

Чтоб оказавшись
Снова у прицела.
Не пожалеть,
Что прожил эту жизнь.
В надежде выпивая,
То и дело
Свой образ человека
Сохранить.

Поняв,что этот мир
Немного лучше.
Сквозь призму
Грязной лужи,и вина.
Увидеть человеческие души,
И с пьянством распрощаться навсегда.