Тридцать первое октября

Амалия Дик
В последний день октябрь вдруг запуржил:
засыпал землю белым, чистым снегом,
по сонным крышам,как шальной кружил,
оставив нам на память обереги.

Он не хотел прощаться просто так,
решил уйти,похоже, по-английски,
и был , замечу, вовсе не чудак-
он стал за месяц нам родным и близким.

Дождями нас не радовал совсем,
хотя земля неистово молилась.
Упавший снег питал её,как крем,
но на октябрь она ни чуть не злилась.

Нельзя,увы, всего предугадать:
дожди, ветра,росу.туман над лесом.
Октябрь же нас сумел околдовать,
был иногда то ведуном, то бесом.

Его приход мы ждем из года в год,
и он приходит к нам по расписанью.
В год кролика он нас не обойдет,
уж таково создателя желанье.

Последний день пусть воскресит мечты,
что в тайниках души у всех таились,
забудьте злость, в вас столько доброты,
есть время, чтобы мы преобразились.