тюленья жизнь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Как трудно живётся тюленям.
                Вода ледяная,мороз!
                Из пищи лишь рыба сырая,
                Конечно,замучит понос!

                Так надо-ж ещё эту рыбу,
                Что-б ласты не склеить,поймать.
                Не раз поминают тюлени
                Тюленюю кузькину мать!

                Нырнешь,а дышать уже нечем,
                Хоть задом тюленьим дыши!
                Вокруг ледяные просторы,
                А ты за треской,блин спеши!

                Из проруби высунешь морду,
                Тут нужно глядеть и глядеть.
                Прощёлкаешь харей усатой,
                Сожрет к хренам белый медведь!

                Иль чукча,сидит с острогою,
                Про мать,мать-моржиху поёт,
                Зевнёшь и а-у-у он тобою
                Ярангу свою обошьёт!

                Друзья!Пощадите тюленей!
                Тюленяя жизнь не легка.
                Ужель на морского скитальца
                Поднимется Ваша рука?!

                05.06.2009