Необъятная Сибирь...

Надежда Сафонова Кальская
Вы б видели, как степь цветёт в моей родной Сибири.
Присутствуют здесь все цвета, как в многоцветном мире.
Разноцветными коврами средь погожих, ясных дней,
Устелена она цветами, и мчит здесь Енисей.

Заливистые птичьи песни  слушают поля, леса.
А хребты Саянские, то наша гордость и краса!
Облака всё лето лежат там над снегами,
И по утрам над ними виснут сизые туманы.

Реки и озёра, горы, степи и поля,
Необъятная Сибирь, родина, колыбель моя!