Одинокие прогулки

Евгений Глушаков
Уходящих не пробуй окрикнуть,
Не заглядывай встречным в глаза.
По ночному пустынному рынку
Набрести на удачу нельзя.

Не ищи на кого-то похожих,
Померещится всякое тут,
Но затем и назвали прохожих
Этак просто, поскольку пройдут.

С тихой позднею думкой – уснуть бы,
Прошагают, о чём-то скорбя,
В безотрадные кутаясь судьбы,
Где тошнёхонько и без тебя.

Ну а дома, в рыданиях корчась,
Долгий стон изревут из груди…
Среди горьких чужих одиночеств
Пару, друг мой, себе не найти.