Настроенческое

Людмила Грачева
По нетронутому первому,
но, как водится, неверному,
по снежочку, да по белому
я по жизни побреду,

не спеша, судьбой влекомая.
Впереди даль незнакомая.
Голова моя садовая –
не накликать бы беду…

В жизни всякое бывало, ведь:
и болото подменяло твердь,
да и злато превращалось в медь,
но я верила в мечту.

Стороною обходила смерть…
То я барыня, то бедный смерд,
то я экстро.., а то интроверт,
но влюблённый в красоту.

А на небе звёздном крошево
облаками запорошено,
и судьба меня непрошено,
прогоняет снова в путь.

Но так хочется надеяться -
облака к утру развеются,
и всё к лучшему изменится.
В эту ночь мне не уснуть…

Побрести бы утром розовым
по пролесочкам берёзовым,
по тропиночкам разбросанным
по неведомым местам.

Стать надеждой окрылённою,
ощутить себя влюблённою
и прожить бы обновлённою
жизнь мне с чистого листа…