Был больше чувствам выход дан

Анатолий Тапилин
Шойгу упрямо заявлял:
Спецоперация – по плану.
Но очевиден был провал,
И не один план в топи канул.

Настрой вначале был такой:
Нас встретят чуть ли не цветами.
Десанты, ведшие неравный бой,
“По доброй воле” отозвали сами.

Откуда же такой настрой?
Всё очень просто: так хотелось,
Хотя не видел лишь слепой –
Реванша наци захотелось.

За восемь лет они умело
Ненависть разжигали к нам.
У нас, когда же накипело,
Был больше чувствам выход дан.