Андреевский флаг

Владимир Шепель
                Перечитывая В.Пикуля.
                "Крейсера".


Флота России боевые крейсера
Плотно туман накрыл жестокий.
Воздух - сплошное молоко
И флот японский недалёко.

Всего четыре русских корабля.
Всего четыре боевые единицы.
Но флаг Андреевский
          реял на них не зря -
Японцам флота России крейсера      
в ночных кошмарах
          долго будут сниться.


                31.10.2022.
                Нью-Йорк.